бесплатный федеральный номер
8 800 550-07-66
По будням с 9:00 до 17:00

Европейская классика 202/19 - Компания «Дверной Доводчик»

202/19* это один из самых распространенных монтажных размеров доводчиков представленных на Российском рынке. В этом размере «играют» такие Европейские монстры как G-U BKS с моделью OTS-140, DORMA GmbH с моделью TS-68, и мировой концерн ASSA ABLOY Group с доводчиком TESA CT 1800. По оценкам независимых экспертов, в 2011 году, на территории России, было реализовано более 400 000 таких доводчиков, и это без учета множества поделок из стран третьего мира с таким же монтажным размером. Несмотря на одинаковые размеры, почти идентичные корпуса и технические характеристики, такие доводчики все таки обладают техническими различиями.

DORMA TS 68 пожалуй самая знаменитая, и востребованная модель в линейке доводчиков DORMA. Появившись на Российском рынке в конце 90-х годов, этот доводчик и поныне пользуется высоким спросом при этом вполне заслуженно. Одной из особенностью конструкции, является втулка, используемая вместо подшипника скольжения на оси шпинделя. Насколько оправданно такое решение? С одной стороны это теоретически снижает КПД доводчика, но с другой, «упрощение» конструкции благотворно сказывается на её долговечности.

Доводчик OTS-140, еще один немецкий продукт, на сей раз от G-U BKS. Данный доводчик отличает наличие антивандального клапана, позволяющего сбрасывать избыточное давления масла в рабочей камере. Однако как показали температурные испытания, данный доводчик не рекомендуется использовать в условиях низких, от -15, температур.

Концерн ASSA ABLOY представляет в данном типоразмере доводчик CT1800. Этот доводчик так же снабжен встроенным антивандальным клапаном, который значительно увеличивает срок эксплуатации. Доводчик TESA CT 1800 был испытан в РОСТЕСТЕ на морозостойкость, протокол испытаний 321-262 от 04 февраля 2012 года, и показал отличные результаты. Доводчик СТ1800 может эксплуатироваться при температуре до – 40, а дополнительная регулировка позволяет закрыть дверь за минимальное время.

Впервые в России был проведен целый цикл испытаний, позволяющих выявить как сильные, так и слабые стороны каждого из доводчиков в повседневной эксплуатации…

Все полученные в процессе испытаний данные сейчас обрабатываются и в ближайшее время будут размещены на сайте.

202/19* - размер указан в мм. Измеряется от центра до центра противоположных монтажных отверстий.

Ждем выхода обзора на сайте дверной-доводчик.рф в ближайшее время.